Seit gut einem halben Jahr haben die beiden Proberöster mit den Namen Vangnes und Karlhues ihren festen Platz in unserem Labor gefunden. Sie ermöglichen eine innovative Kaffeeröstung durch präzise Röstprofile und eine gleichbleibende hohe Qualität, denn beim Rösten von Kaffee ist die Kontrolle entscheidend. Jede Sekunde und jeder Grad können den Geschmack und die Aromen der Bohnen beeinflussen.

Die Röster zeichnen sich durch ihre benutzerfreundliche Handhabung und ihre kompakte Bauweise aus. Mit präziser Steuerung von Temperatur, Luftstrom und Röstzeit können Röstprofile exakt angepasst werden und somit die gewünschten Aromen aus jeder Kaffeebohne herausgeholt werden.

Vangnes und Karlshues sind da!

Vangnes und Karlshues ermöglichen es uns kleine Menge Kaffee zu rösten, um verschiedene Röstprofile zu testen, ohne eine große Maschine in Betrieb nehmen zu müssen. Dies ist besonders vorteilhaft für die Entwicklung neuer Produkte und die Anpassung bestehender Röstprofile. Auch in der Qualitätskontrolle spielen die Röster ihre Stärken aus. Kleinere Chargen können schnell und effizient geröstet werden, sodass jede Lieferung von Kaffeebohnen genauestens getestet und ausgewertet werden kann. So lassen sich unsere hohen Qualitätsansprüche in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung erfüllen.

Ein herausragendes Merkmal der Proberöster ist die Möglichkeit, den Röstprozess genau zu überwachen und zu steuern. Mit modernen Technologien ausgestattet, bieten die Röster Temperaturkontrollen und eine detaillierte Analyse der Röstkurven. In Echtzeit lässt sich über die einfache Steuerung am PC die Röstkurve nachverfolgen. Gleichzeitig bleibt der Fokus auf handwerklicher Röstkunst, da der Benutzer jederzeit manuell eingreifen kann.

Ein weiteren Vorteile ist die Energieeffizienz. Neben der Technologie und Benutzerfreundlichkeit legt der Roest Proberöster großen Wert auf Nachhaltigkeit. Der Röster ist so konzipiert, dass er mit minimalem Energieaufwand maximale Ergebnisse liefert, was ihn zu einer umweltfreundlicheren Wahl für einen Kaffeeröster macht.

In unserem neuen Labor, welches aktuell im Umbau ist, bilden sie das Herzstück!