Bio war erst der Anfang

Unser Weg zu einer nachhaltigen Welt

Vor über 40 Jahren begannen wir Bio-Kaffee zu rösten, weil wir uns für eine nachhaltige Welt einsetzen. Von Anfang an war es uns wichtig, einen fairen Handel mit den Kaffee zu betreiben. Heute können wir stolz darauf sein, dass wir neben Bio auch alle relativen Nachaltigkeitszertifizierungen anbieten.

Herkunft und Anbau

Einkauf im Ursprung – und der Vorteil der Langfristigkeit  

Kaffee ist ein Naturprodukt, jede Ernte fällt ein bisschen anders aus. Wenn man wirklich gute Kaffees kaufen möchte, muss man vor Ort sein und seine Partner kennen. Seit über 40 Jahren sind wir unterwegs in den Kaffeeregionen der Welt. Wir haben Partner gefunden, die unsere Vorstellungen von Qualität kennen und teilen. Mit einigen Partnern arbeiten wir schon seit Jahrzehnten zusammen. Diese Kontinuität ist im Auf und Ab des schnelllebigen Kaffeegeschäfts unser Pfund.  Wir erreichen so eine sehr hohe Versorgungssicherheit und können Ihnen konstant Bio-Kaffee liefern, der Ihren Ansprüchen entspricht.   

Nachhaltige Verpackung

Unser Beitrag zum Umweltschutz

Unser Ziel ist es, unseren ökologischen Fußabdruck zu reduzieren und unseren Beitrag zum Schutz der Umwelt zu leisten. Wir achten auch darauf, dass unsere Verpackung recyclebar sind, und führen Lebenszyklus-Berechnungen durch, um ihre Umweltauswirkungen zu minimieren.

Klimaschutz

Unser Engagement für
eine nachhaltige Zukunft

Der Klimaschutz ist ein zentrales Thema in den letzten Jahren für uns geworden. Deshalb haben wir in eine energiesparende Röstanlage investiert, welche die Abwärme des Röstprozesses zum Vorwärmen der Kaffeebohnen nutzt. Dank dieser Reduktionsmaßnahmen und durch Kompensation nach Scope 1 & Scope 2 (internationales Greenhouse Gas Protocol) arbeitet unsere Rösterei klimaneutral.  

Natürlich Bio

Unser Kaffeegenuss im Einklang mit Natur und Mensch

Seit 1979 steht unser Bio-Kaffee für Nachhaltigkeit und Qualität. Bio-Anbau bedeutet mehr als nur Verzicht auf Chemie – er schafft Lebensräume, schützt die natürlichen Ressourcen und fördert die biologische Vielfalt.